নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ের ডাইনিংয়ে ঝোল ঘন করতে ব্যবহার হয় চিড়া-পাউরুটি

 নজরুল বিশ্ববিদ্যালয়ের ডাইনিংয়ে ঝোল ঘন করতে ব্যবহার হয় চিড়া-পাউরুটি


জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলাম বিশ্ববিদ্যালয়ের বঙ্গবন্ধু হলে পঁচা-বাসি খাবার এবং চিড়া-পাউরুটি মিশিয়ে তরকারির ঘন ঝোল পরিবেশনের ঘটনা ঘটেছে। সোমবার (১১ নভেম্বর) হলটির ডাইনিংয়ের রান্নাঘরে এমন চিত্র দেখা গেছে।


এদিন ডাইনিংটির রান্নাঘরে ভেজানো চিড়া, আগেরদিনের ভাজা মাছ, শুঁটকি তরকারি ও মুরগির ঝোল দেখতে পান কিছু শিক্ষার্থী। পরে হাউজ টিউটর তারিফুল ইসলামকে জানালে ঘটনাস্থলে আসেন তিনি। সন্ধ্যায় হল প্রশাসন ডাইনিংয়ে গেলে আবার তরকারিতে চিড়ার উপস্থিতি পাওয়া যায়।


শিক্ষার্থীদের অভিযোগ, দীর্ঘদিন ধরে মানহীন খাবার পরিবেশন করে আসছে বর্তমান ডাইনিং পরিচালক। এর আগে হলের খাবার খেয়ে অসুস্থ হয়ে যাবার অভিযোগও রয়েছে শিক্ষার্থীদের। এছাড়াও হরহামেশাই খাবারে কীটপতঙ্গ, বেচে যাওয়া খাবার কাঁচা মাছ মাংসের সাথে রাখা, বাসি খাবার নতুন খাবারের সাথে মিশিয়ে পুনরায় খাওয়ানোসহ নানান অভিযোগ ডাইনিং কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধে।

মানবসম্পদ ব্যবস্থাপনা বিভাগের শিক্ষার্থী অপূর্ব সূত্রধর বলেন, একদিকে তো অপরিষ্কার, অপরিচ্ছন্ন পরিবেশে রান্না তারপর আবার ঝোল ঘন করার জন্যে পাউরুটি, চিড়া মেশানো খুবই খারাপ কাজ। অনেক সময় খাবার পরিবেশন প্লেটের মাঝেও ময়লা পাওয়া যায় অর্থাৎ ডাইনিং এ খাবার রান্না থেকে পরিবেশন সবটাই নোংরাভাবে হয়ে থাকে।

বিশ্ববিদ্যালয়টির ইইই বিভাগের শিক্ষার্থী রাব্বি তুষার বলেন, হলের ডাইনিং এ প্রতিদিনই বেঁচে যাওয়া খাবার কাঁচা মাছ-মাংসের সাথে রেখে দেয়া হয়। আমরা প্রায় ৭ জন একসাথে পেটের রোগে আক্রান্ত হই ডাইনিং এর খাবার খেয়ে। এছাড়া কীট ও পোকাতো খাবারের আরেক আইটেমই বলা চলে। আগের ডাইনিং এর থেকে এখন মান বাড়ার কথা কারণ ছাত্রলীগের চাঁদাবাজি বন্ধ হয়েছে। কিন্তু মান এখন আরও কমেছে।

Comments

Popular posts from this blog

একসঙ্গে ধেয়ে আসছে শক্তিশালী ৪ ঘূর্ণিঝড়, ৭৪ বছরের ইতিহাসে বিরল ঘটনা

সর্বকালের সব রেকর্ড ভাঙল স্বর্ণের দাম

নতুন উপদেষ্টা বিরুদ্ধে মশাল মিছিল!